Review Modem Aha

Sdikit Share neh gan. . .

bukan rahasia lah, kalo bagi beberapa orang sudah membutuhkan Koneksi Internet seperti orang Butuh makan, Cinta dan Berak, nah kebetulan ane ada dikit pengalaman neh makek modem Aha. . . Tau kan,??

ne mulai aja cekidot reviewnya. . .

(Affordable Hyper-Speed Access)
Frekuensi 800 Mhz CDMA
Bukan Ahaaa,,,, Oughh,,, Yezzz. . .
Tarif dasar (Volume/Time Based)

Trus,,, Mbayarnya,?? Haha,,, sayang yagh nggak gratis seumur idup, , ,

Eitzz,,,, Aha juga nydiain layanan buat nambah kecepatan lho,,, cuman yah gitu dehh… Bayar (lagi)

MISAL NEH, KITA MAU MBELI PAKET EKONOMIS YANG HARGA 80RB(SUMBER: psyber):
KETIK: ekonomis30 KIRIM KE 242. Catatan: DENGAN HURUP KECIL TANPA SPASI

Katanya sih:

  1. Pelanggan aha yg telah membeli paket launching dengan bonus 50 hari free unlimited akses dengan kecepatan up to 3,1 Mbps, memperoleh kuota download max. 3GB/Bulan (atau 500MB/Hari bila berlangganan paket harian)
  2. Jika pelanggan telah melakukan download mencapai 3GB atau lebih, maka akan dilakukan penurunan speed menjadi 200 kbps dimana kecepatan tersebut tetap diatas kecepatan 1X yang hanya mencapai 153KBps.
  3. Untuk pemakaian unlimited tetap dapat Bapak nikmati tanpa perubahan apapun, yang saat ini mengalami penurunan hanya kecepatannya saja. Bapak akan dapat menikmati kembali kecepatan up to 3,1 Mbps setelah 30 hari dari tanggal aktivasi.
  4. Pemberlakukan pembatasan kuota tersebut dimaksudkan agar seluruh pelanggan aha dapat menikmati layanan aha dengan kecepatan tinggi dan harga terjangkau.
  5. Dengan mengaktifkan speedbooster Bapak dapat menikmati speedbosster harian dengan kecepatan up to 3.1Mbps dan kuota harian 500Mb. Namun bila dalam satu hari Bapak melebihi kuota (500Mb) maka kecepatan akan mengalami penurunan kembali pada maksimal 200Kbps. Namun demikian, saat ini fitur speedbosster belum dapat digunakan dan bila dikemudian hari hal tersebut telah dapat digunakan maka Bapak akan kami informasikan baik melalui media massa maupun media sendiri di website kami www.aha.co.id

Aha yg notabene punyanya Om Bakry (bener gag tu tulisannya) jugag memakek sinyal EVDO (Evolution Data Optimized) itu lho, istilah untuk menyebut standar jaringan CDMA yg setara dgn standar 3G pada jaringan GSM.

di Indonesia, standar EVDO mulai banyak dipakai oleh operator2 CDMA lokal (seperti misalnya Smart, Bakrie, Fren) untuk akses internet broadband.

materi referensi:

Sinyal EDVO tuh sementara adanya:
* BALI
—– DENPASAR
* JADETABEK
—– JAKARTA
—– KERAWANG
—– SERANG
* DIY
—– JOGJA
* JAWA BARAT
—– BANDUNG
—– BOGOR
—– CIREBON
—– TASIKMALAYA
* JAWA TENGAH
—– SEMARANG
—– SOLO
* JAWA TIMUR
—– MALANG
—– SURABAYA
* SUMATERA
—– BATAM (COMING SOON)
—– JAMBI (COMING SOON)
—– LAMPUNG (COMING SOON)
—– MEDAN
—– PADANG (COMING SOON)
—– PALEMBANG (COMING SOON)
—– PEKANBARU (COMING SOON)

Wah, Gawat… Gimana dengan Lombok neh.??

Oh iya, ne ada kumpulan hasil Speed Test dari beberapa Daerah.. Disini yah

Nggak usah kepanjangan deh,,,

intinya yagh,, cukup Puas lah pakek Aha…

(lokasi saya belakang kampus UNS Surakarta, Jawatengah)

Kalo niat beli and mao tau dulu,

maen aja ke websitenya Aha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s